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一日三食:三度の食事は科学的に配給するべき!食べ物は大事に食べるべき

2022/08/04
一日三食 食べ物

現代の食生活のこだわりは、もはや「よく食べること」ではなく、「栄養のある健康的な食事」であることは周知のとおりです。 栄養バランスのとれた、味や食感のよい食事こそ、私たちが考えなければならないことなのです。では、一日三食の中で最も健康的な食べ方は何でしょうか?一緒に、今日も健康的な食生活を送りましょう。
一日三食:三度の食事は科学的に配給するべき!食べ物は大事に食べるべき

 

|三食を時間通りに食べる

 

ダイエットのために夕食を食べないのに、結局夜中に起きてまた食べてしまう人もいます。 時間短縮のために朝食を抜く人がいますが、そのうちに胃腸障害や胆石症に悩まされることに気づかないのでしょう。

実は、食間は5時間以内がベストと推奨しています。 間隔が長すぎると、空腹感や体力の低下を招き、また消化器官を忙しくさせて疲労を蓄積させることになる。
一日三食:三度の食事は科学的に配給するべき!食べ物は大事に食べるべき

朝食は7時頃をお勧めします。

昼食は12時頃をお勧めします。

夕食は17時~18時の間におした方がいいでしょう。

 

|三度の食事は科学的に配給するべき

 

一日三食は科学的に配給する必要があります。

 

現在の科学的な摂取比率は3:4:3、つまり朝食30%、中華料理40%、夕食30%となっています。 ただし、身長、体重、体格、1日の摂取量によって、人によって異なります。

 

平均的な女性は1日に1500〜2000キロカロリー、平均的な男性は2000〜2400キロカロリーが必要です(内訳:脂肪1gあたり9キロカロリー、炭水化物1gあたり4キロカロリー、タンパク質1gあたり4キロカロリー)。

 

より具体的には、例えば、妊婦さんはタンパク質の主食の摂取量を増やす、仕事量が多い人は砂糖や牛乳の摂取量を増やす、といった具合です。

 一日三食:三度の食事は科学的に配給するべき!食べ物は大事に食べるべき

  

|健康的な3食は、こうして食べよう

 

1.総エネルギーをコントロールし、理想体重を維持し、標準体重を超える人は徐々に減量する。

2、適度な量の主食:1日5~8テール、米と麺が主食で、粗粒穀物が1日の主食の3分の1を占める。

3、もっと野菜:1日あたり約1ポンド、濃い緑の野菜と赤い野菜の選択に注意を払う。1日あたり1〜2中型の果物、果物の代わりに加工ジュース飲料ではない。

 

4、適度な肉:魚とエビを1日1~2テール、豚の赤身を1テール~1½テール(または牛や羊)、鶏や鴨肉は外皮を取り除くと豚肉の代わりになります。 固ゆで卵の白身1個分。 卵黄は1週間に3個までとする。

5.低脂肪乳半キャティと大豆半タール(または乾燥大豆1タール、豆腐2~3タール程度)を毎日飲む。

 健康的な3食は、こうして食べよう

6.薄味で塩分控えめ:脂肪の量だけでなく、脂肪の種類もより重要です。 大豆油、菜種油、ブレンド油、茶油、オリーブ油など、不飽和脂肪酸を多く含む植物油を20g、大さじ2程度調理に使用するとよいでしょう。 塩分は1日6g以下で、塩漬け野菜、黄身ソース、豆腐乳、ゴマペーストなどの食品を追加しないこと。

7.禁止されている食べ物や控えめに食べる食べ物は:

ラード、バター、鶏脂、クリームなどの動物性脂肪。

脳、肝臓、腎臓などの動物の内臓。

脂身の多い肉、魚卵、卵黄、ふ卵など、コレステロールを多く含む食品。

クリームケーキ、デザート、甘い飲み物など。

スパイシーで刺激的な調味料。

強いアルコール:

濃いめのコーヒー、紅茶、スープなど。

健康的な3食は、こうして食べよう

8.食事は少量にまとめ、食べ過ぎを避け、夕食時に脂っこいものや消化の悪いものを食べないようにします。 食後30分後に30~60分のウォーキングを提唱する。

 

食は人の健康を左右するものです。 健康な食生活は健康と密接な関係があります。 健康的な食習慣を身につけ、健康的なライフスタイルを培い、ますます健康な生活を送りましょう。

 まとめ:以上、ホットサンドメーカーについてでしたが、参考になれば幸いです。 もっと詳しく知りたい方は、当店を購読してクーポンをゲットしてください。

当記事のウェブサイト:https://solemood.zepan.jp/blogs/cooking/s4
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